Para quem mora em Sp e já foi ao Spot, sabe bem o que é
Penne ao Limone!
Receita simples, super saborosa, e que faz bonito em qualquer jantarzinho.
Anotem:
- Creme de leite FRESCO.
NAO pode ser o de caixinha, latinha, enfim.
Tem que ser o FRESCO, comprado no mesmo setor que os iogurtes no supermercado.
- Suco de limão
- 1/2 cebola picada
- oleo de canola
- sal e pimenta do reino branca moida
- Massa grano duro
Coloque na panela a cebola e o oleo de canola. Use uma panela grande e alta, pq o creme vai ter que reduzir e ele ferve... use uma panela alta ou vai ter seu fogão inundado pelo creme... não diga que eu não avisei...
Quando a cebola estiver transparente, junte o creme de leite fresco - uns 300/400 ml - e 1/4 xícara de suco de Abaixe o fogo, deixe ferver, e assim o molho vai engrossando e mudando de tom, fica amarelo bem clarinho, mas vc vai perceber a mudança de coloração.
Eu testo o ponto assim: passe as costas de uma colher no creme, e passe seu dedo na colher. Se ficar a marca do dedo formando uma divisão entre o molho, esta no ponto... Se vc gostar mais fininho, tire antes.
Acerte o sal e a pimenta. Eu gosto de temperar no final, pq como o molho reduz, se vc temperar antes corre o risco de ficar salgado.
Misture a massa, ponha no prato, e salpique raspas de limão, salsinha ou queijo ralado.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário