quinta-feira, 14 de abril de 2011

PAEZINHOS DE PESSACH

Nada como enganar o cérebro! risos
Eu que sofro sem os pães, faço esta receita e passoos 8 dias tranquila e sossegada.

- 1 xícara de água
- 1/4 xícara de óleo
- 3 ovos
- sal a gosto
- uma pitada de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de matzá
- 1 colher de sopa de fermento kaher le pessach

Junte a água, o óleo, o sal, a pimenta numa panela e deixe ferver. Junte a farinha de matzá, e mexa bem com a colher de pau, e vai formar uma bola. Retire do fogo, coloque a massa na batedeira e junte um ovo por vez, com a massa ainda quente e o fermento.
Dica: eu usei o batedor para massas pesadas.
Unte as maos, e faça bolinhas. Ponha na forma, untada e leve ao forno. Quando estiver douradinho em baixo, desligue o forno e deixe esfriar com oforno entre aberto (eu enrolo um pano em forma de canudo e ponho na porta...).


Nenhum comentário:

Postar um comentário