terça-feira, 7 de dezembro de 2010

LAGARTO COM RECHEIO DE MAÇÃ - LINDO, CHARMOSO, CHIQUERRIMO!!!!

Jantarzinho para amigos? Shabat??? Querfazer algo bonito e especial???? Vamos lá...

- 1 peça de 1,5kg de lagarto
- 1 c chá de sal

Para o recheio
- 1 e 1/2 xícara de maçã desidratada picada (150g)
- 1 c chá de sal
- 1/2 c de chá de canela em pó
1 c sopa de mostarda
- 2 xícaras de repolho picado beeeem fininho (200g)
- 1/2 xícara de uvas passas sem caroços

2 c sopa de óleo de canola
2 cebolas médias em pedaços
4 xicaras ou 1 L de água

Peça ao moço do açougue abrir a peça de lagarto como se fosse um bife beeeem grande, sem rasgar ou separar as partes (voce pode fazer sozinha, se tiver coragem e uam OTIMA faca). Bata com o lado LISO do batedor de carne, para ficar fino e unifirme. Faça isso entre plásticos, fica mais fácil, vá por mim...
Prepare o recheio: numa tigelinha, misture a maçã, o sal, a canela, a mostarda, o repolho e as passas.
Espalhe o recheio sobre a carne, enrole como um rocambole. Amarre com barbante para manter o formato.
Numa panela de pressão, aquela o óleo em fogo medio e doure o rocambole por cerca de 5 minutos.
No liquuidificador , bata a cebola com a água. Regue a carbe com metade deste liquido, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, reduza a chama e cozinhe por cerca de meia hora.
Destampe, regue com o liquido restante, tampe, e leve ao fogo médio. Quando começar a chiar de novo, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
Retire do fogo, espere a pressao sair e abra.
Passe a carne para uma travessa, TIRE O BARBANTE!!!!!, , regue com o molho e sirva.
bom Apetite!

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