Aqui em casa, como voces podem perceber, N-A-D-A é frito. Nem batatas. Então, como fazer batatas??? Cozidas, de novo???? Que tal um ROCAMBOLE DE BATATA COM RECHEIO DE ESPINAFRE????
Ingredientes:
1 kg de batatas
1 cubinhos de tempero (sabor legumes)
1 c sopa de margarina
1 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de queijo ralado
1/2 xicara de leite
1 maço de espinafre levemente aferventado e grosseiramente picado
sal e pimenta a gosto
1 cebola média, picadinha
2 c sopa de óleo de canola
1/2 xicara de azeitonas picadinhas
1 xicara de ricota amassada com o garfo, bem amassadinha
Preparo:
Descasque as batatas e as cozinhe em agua e cubinho de legumes (use 1 só senão o sabor fica muito forte). Processe ou amasse no amassador de batatas (aquele utensilio de tortura da epoca medieval, sabe??? risos). Junte a margarina, os ovos, a farinha, o queijo ralado e o leite, misturando bem. Coloque numa assadeira (grande) untada (ou ponha um papel manteiga, pq fica facílimo de soltar) e leve ao fogo médio por uns 25 mins, não mais...
Enquanto isso, refogue a cebola, ate ficar transparente, o espinafre, tempere com sal e pimenta. Junte ainda quente na ricota amassadinha, pra dar uma certa liga. E as azeitonas também.
Vire a massa sobre um pano limpo e umido (senão a massa quebra quando enrolada...) e espalhe o recheio.
Enrole como rocambole, apertando bem.
Sirva quente, ou frio.
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