sexta-feira, 19 de novembro de 2010

PÃO DE CENOURA (SEM OVOS)

Café da manhã de final de semana pode ser mais caprichado, né? Mas nem por isso precisa ser cheio de calorias vazias. Então por que não agregar ao pão quentinho, saído da torradeira, um pouco de fibras e vitaminas??? Além claro, da geleia caseira ou do creme de ricota... rs
* Voce vai precisar de uma forma de pão. Comprei hoje uma novinha, de T-Fal, paguei R$23,90 *
** PRE-AQUECER O FORNO A 180°c **
Ingredientes
3 xicaras de farinha de trigo
4 c chá de fermento em pó
1 c chá de sal
1/2 xicara de acuçar
1/2 xicara de óleo de canola
1 c chá de essencia de baunilha
3 xicaras de cenoura ralada fina (cerca de 5 cenouras)
Preparo:
Peneire a farinha de trigo, junto com o fermento e o sal. Misture em uma tigela o óleo, o acúçar, a baunilha e as cenouras raladas. Aos poucos, junte a parte seca. Vai parecer que não vai dar certo. Relaxe! Use as maos (não esqueca de lava-las antes), e aberte bastante... a unidade das cenouras vai fazer dar liga.
Forno até assar. Testar com um palito, tem que sair seco.
Beijinhos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário