sexta-feira, 19 de novembro de 2010

PEITO DE FRANGO COM UVAS

Como deixar o peito de frango com ares mais chiques??? Vai aí uma sugestão... Serve 4 porções.
Ingredientes:
8 filés de peito de frango (cerca de 500g)
1 c chá de sal
pimenta do reino a gosto
1/2 c sopa de margarina
1 c sopa de oleo de canola
1 e 1/4 xicara de vinho branco seco (300 ml)
1/4 c chá de moz-moscada ralada
1 xícara de uvas moscatel, cortadas ao meio (retire os carocos, por favor!!!!)
1 c chá de páproca doce
Preparo:
Tempere os files com o sal e a pimenta. Numa frigideira de T-fal grande, e que vc possa por uma tampa em cima (minha melhor amiga nan cozinha, risos), grelhe em fogo alto os filés da manteiga+óleo de canola dos dois lados, até dourar. Explicação: se vc colocar apenas a margarina, ela queima e fica com um tom marrom que faz o franquinho parecer sujo...
Aos poucos, acrescente o vinho e adicicione a nos moscada, raspando o fundo da frigideira com a colher de pau, para liberar os sabores que ficaram grudados quando tostamos o frango.
Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 15 minutos ate que os filés fiquem bem macios.
Junte as uvas, e aguarde cerca de 1 miutinho, só o tempo de amacia-las e liberar seu perfume. Retire da frigideira, passe para uma bonita travessa e salpique com a páprica para dar um charme extra.
Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário