quinta-feira, 25 de novembro de 2010

COUSCOUS MARROQUINO

Não existe uma receira propriamente dita quando se trata de
fazer um delicioso couscous... existe proporção.
Aqui em casa, gostamos do couscous com palmito, grao de bico, alho poró,
pimenta dedo de moça picadinha e alguma coisa doce, como passas ou figo secos.
Vale por cheiro verde fresco e bem picado.
Faço assim: refogo os vegetais, em óleo de canola, e
os reservo
(coloco num pirex tampado,
dentro do microondas,
para conservar o calor).
Na mesma panela onde fiz o refogado, agora vazia,
coloco o couscous, e exatamente a mesma proporção de agua fervendo, mais sal e pimenta.
Ou seja, se vc fizer meia xicara de couscous, use 1/2 xicara de agua fervendo. Tampe e deixe hidratar. Vc vai ver que toda a gua seca e fica no ponto exato. Para dar mais sabor e brilho, coloco uma colher de BECEL, uso aquela que tem gosto de manteiga (engana bem)...
Junte os vegetais, misture e coloque numa forminha para ficar bonitinho.
Normalmente sirvo com peixe grelhado e molho de tahine.
FAN-TAS-TI-CO!

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