fazer um delicioso couscous... existe proporção.
Aqui em casa, gostamos do couscous com palmito, grao de bico, alho poró,
pimenta dedo de moça picadinha e alguma coisa doce, como passas ou figo secos.
Vale por cheiro verde fresco e bem picado.
Faço assim: refogo os vegetais, em óleo de canola, e
os reservo
(coloco num pirex tampado,
dentro do microondas,
para conservar o calor).
Na mesma panela onde fiz o refogado, agora vazia,
coloco o couscous, e exatamente a mesma proporção de agua fervendo, mais sal e pimenta.
Ou seja, se vc fizer meia xicara de couscous, use 1/2 xicara de agua fervendo. Tampe e deixe hidratar. Vc vai ver que toda a gua seca e fica no ponto exato. Para dar mais sabor e brilho, coloco uma colher de BECEL, uso aquela que tem gosto de manteiga (engana bem)...
Junte os vegetais, misture e coloque numa forminha para ficar bonitinho.
Normalmente sirvo com peixe grelhado e molho de tahine.
FAN-TAS-TI-CO!
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