sábado, 20 de novembro de 2010

SHITAKE COM ERVA DOCE E TOMATE SECO






O microondas não é só para esquentar o leite, sabia???? :D

Dá para fazer comidinhas bem gostosas no microodas, e acaba facilitando a nossa vida.

SHITAKE COM ERVA DOCE

Ingredienes:

200g de shitake fresco

2 c sopa de azeite

12 cebolas bem pequenas inteiras, somente descascadas (cerca de 340g)

1 bilbo de erva doce, cortdo em tirinhas (umas 300g)

1 folha de louro (se vc gostar...)

30 g de tomate seco, cortado ao meio ---> aqui vai uma dica. eu compro o tomate seco SEM o óleo. Fica no setor de temperos do supermercado, vem em saquinho (olhe a foto!). O que engorda a BEÇA no tomate seco é aquele mooooonte de óleo onde ele é hidratado, desta forma, a receita fica bem magrinha!!!!
Preparo:
Deixe o cogumelo de molho em 2 xícaras de agua quente, por mais ou menos 10 minutinhos. Retire com uma escumadeira e guarde 1/2 xicara desta agua saborizada. Coe para que não sobre nenhuma sujeirinha, por favor!
Num refratario médio, junte todos os ingredientes menos o tomate seco e o cogumelo. Feche com a tampa propria para microondas, ou se voce não a tiver, sem stress!!!! basta por um filme plastico por cima deixando uma frestinha para o ar escapar.... e leve ao micro em potencia alta por 5 minutos, ou ate que a cebola comece a ficar macia. Mexa na metade do tempo.
Acrescente agora os cogumelos e o tomate seco, tampe e leve ao micro novamente por mais 2 minutos. Abaixe para a potencia media, mexa bem, e leve por mais 5 minutinhos (pare com 2,5 mins para mexer).
Junte a agua do cogumelo, tampe, e leve ao micro por mais 5 minutos. Teste para ver se os legumes estão macios. Se não, coloque mais uns minutinhos... Retire a folha do louro e sirva!

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