quinta-feira, 18 de novembro de 2010

MY FANTASTIC CHEESECAKE

Quando se fala em fazer um Cheesecake, parece um bicho de 7 cabeças. Mas não é. E vou provar... Você só precisa de uma forma de fundo falso e muitos amigos com quem dividir! :)
Ingredientes:
Base:
1 pacote de 200g de bolacha maizena triturada. pode ser também aquela de aveia e mel.
(para triturar a bolacha ponha no liquidificador ou no triturador, em 1 minuto fica perfeito!)
100g de margarina derretida (use a de tablete)
Recheio:
1 xícara de leite quente (220 ml)
3 c sopa (60 g) de margarina sem sal
300 g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
3 ovos
Cobertura:
1 vidro de geleia da sua preferencia OU
1 tablete de goiabada
Preparo:
Misture a bolacha triturada com as 100g de margarina derretida ate formar uma farofa umida. Forre o fundo da forma com esta farofa e aperte com as costas da colher para ficar compacto. Leve a geladeira. (Leve mesmo, assim a manteiga endurece e nao sobem pedacinhos da bolacha no recheio... as vezes eu ponho no freezer enquanto faço o recheio...)
Misture as 6o g de margarina no leite quente para ir amolecendo. O leite quente ajuda a processar de forma uniforme a ricota. Bata no liquidificador o leite quente, as 300 g de ricota grosseiramente picadas, os ovos e o leite condensado.
Tire a forma da geladeira e despeje o creme de queijo GENTILMENTE sobre a base. Asse em temperatura baixa por cerca de 1 hora na GRADE MAIS ALTA do forno, para não queimar a base. O centro tem que ficar firme e a torta adquire um tom dourado por cima.
Deixe esfriar.
Derreta o vidro de geleia da sua preferencia com 1/4 xicara de agua ou o tablete de goiabada com 1/2 xícara de água numa panelinha. Desligue o fogo e deixe amornar. Reserve.
Antes de servir, tire o cheesecake da forma, e despeje a cobertura por cima.
Sucesso garantido!

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