quinta-feira, 23 de junho de 2011

ALMONDEGAS COM ERVA DOCE

450g de patinho moido duas vezes
3 dentes de alho
1 cebola média picadinha
1 colher chá de casca de limão ralado
1 colher chá de sal
1 ovo
30g ou 1/4 de xicara de farinha de trigo
2 xicaras de agua
1 colher de chá de semente de erva doce

MOLHO:
4 tomates medios picados - por favor, sem pele e sem sementes
cebola picadinha
1 colher sopa de oleo
1/2 colher chá semente erva-doce
sal a gosto

Passe todos os ingredientes pelo processador menos a água menos a agua e as sementes de erva doce. Com uma colher, retire a quantidade ideal para fazer as bolinhas... eu acho menores, do tamanho de um brigadeiro... acho mais delicado.
Numa frigideira média, ferva a agua com as sementes de erva doce, e coloque as almondegas para cozinhar. PONHA AS BOLINHAS POUCO A POUCO, para a temperatura d aagua nao abaixar muito e nao correr o risco de desmancha-las.
Quando estiverem opacas e firmes, retire com uma escumadeira e reserve.

Faça um molho com os tomates, deixe ferver, junte as almondegas e sirva bem quente.
Ideal para espaguetti al dente, grano duro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário