quinta-feira, 23 de junho de 2011

ATUM AO MOLHO DE GENGIBRE

4 postas de atum de aproximadamente 150g cada

TEMPERO:
2 colheres de sopa salsa picada
1 colher de sopa de semente de gergelim
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de farinha de rosca ou pao esfarelado (passado no processador, pode usar pão light!)
sal a gosto

MOLHO:
2 colheres de sopa de shoyo
1/2 xícara de caldo de legumes
1 colheres de sobremesa de gengibre ralado
3 colheres de sopa de cebolinha picada

Misture todo o tempero e faça uma farofinha. Passe uma das superficies do atum somente sal e na outra esta farofa, apertando bem. Aqueça uma frigideira de t-fal, anti-aderente, e frite o peixe em fogo baixo por 3 minutos, do lado em que há a farofa. Vire com o auxilio de uma espátula, com cuidado. Doure o outro lado.

Misture os ingrediente do molho e sirva com o peixe. Saladinha verde para completar.

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