terça-feira, 28 de junho de 2011

SOPA DE CEBOLA GRATINADA - COMO A DO CEASA


Atendendo ao pedido de um grande amigo, segue a receita.

600g de cebola em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 xicara de leite
3 xicaras de caldo de legumes
1 pitada de pimenta
sal a gosto

Refogue as cebolas na manteiga ate que os aneis fiquem transparentes. Junte a farinha de trigo e mexa bem. adicione o leite e mexa sem parar. Junte o caldo e cozinhe por cerca de 20 minutinhos. Acerte o sal e a pimenta.

Se quiser servir dentro do pão, compre paes italianos pequenos. Corte a tampa, e reserve. Cave o interior do pão, formando um cestinho, e guarde o miolo para fazer croutons. Despeje a sopa dentro do pão, e cubra com queijo. Leve ao forno pré aquecido beeeem quente, por uns 3/5 minutinhos, apenas para derreter o queijo colocado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário