segunda-feira, 27 de junho de 2011

BOLO DE AVEIA LIGHT

3/4 xicara de aveia em flocos
1 xicara de agua fervendo
3 colheres de sopa de margarina
1/2 xicara de açúcar mascavo bem apertado
1 ovo
1 clara
1 colher de cha de essencia de baunilha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher cha de canela em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá bicarbonato de sodio

Topping:
6 colheres de sopa (30g) de aveia em flocos finos
5 colheres de sopa + 1colher de chá de açucar mascavo (bem apertado)
1/4 xicara de coco ralado
1 colher de cha de leite desnatado dissoslvido em 1/4 de xic de leite desnatado

Pre-aqueça o forno a temperatura ,édia.
Unte a forma redonda de aproximadamente 20 cm de diametro com óleo.
Numa tigela, misture a agua fervente e a aveia. Reserve.
Na batedeira, bata a margarina ate virar um creme. Adicione o açúcar, e continue batendo. Acrescente o ovo, a clara e a baunilha, o fermento e o bicarbonato. Bata bastante.
Numa tigela, misture a massa e a aveia, alternadamente.Desepeje na forma
Asse por 25/30 mis. ou ate que no teste do palito, ele saia limpo.

Numa panelinha, ferva os ingredientes da cobertura por 1 minuto, mexendo sempre. Espalhe sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário