sexta-feira, 24 de junho de 2011

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Pre-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, junte 1 tablete de chocolate meio amargo ralado (170g) e 1/2 xícara de manteiga (100g). Leve ao banho-maria e misture até obtetr um creme homogeneo. Retire do banho maria e deixe esfriar, cerca de 10 minutos.
Numa tigela, junte 2 ovos inteiros e 4 gemas. Bata na batedeira até a mistura começar a ficar fofa. Retire da batedeira, junte 1/4 xicara de açucar e misture bem. Acrescente o creme de chocolate a mistura de ovos. Junte tb uma colher de chá de essencia de baunilha e 1 pitada de sal, para realçar o sabor.
Bata as 4 claras restantes em neve. Acrescente aos 1/4 xícara de açucar, e continue batendo ate ficar em ponto de suspiro.
coloque uma colher de sopa deste suspiro no creme de ovos e chocolate e misture bem. Depois, junte o restante do suspiro e misture DELICADAMENTE.
Unte uma forma de fundo falso e coloque papel manteiga no fundo. Unte tambem o papel manteiga. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou ate a superficie estar rachada e o bolo cozido no centro.
Deixe esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário