segunda-feira, 27 de junho de 2011

SUFLE CREMOSO COM QUEIJO REINO

Para facilitar a vida, fotinho do queijo reino



1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
3/4 de copo de leite morno ou o quanto baste para dar a consistencia ao creme
pimenta do reino
200 gramas de queijo reino ralado e derretido no microondas (uns 2/3 minutinhos bastam...)
2 colheres de queijo parmesao ralado
2 gemas
2 claras em neve
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal

Derreta a margarina em fogo baixo, misture a farinha de trigo e adiciono lentamente o leite morno, o suficiente para dae consistencia de creme. Leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre, para nao empelotar e ficar homogeneo. Tire do fogo e sem parar de mexer adicione as gemas e o queijo derretido. Tempere com sal e pimenta. Adicione as 2 colheres de queijo parmesao ralado, e desepeje em uma forma redonda, alta e untada. Bata as duas claras em neve as quais depois de firmes, misture uma colher de cafe de fermento em pó e uma pitada de sal. Distribua por cima da massa e gratine em forno quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário