quinta-feira, 23 de junho de 2011

DOCE ALETRIA

Amo esta receita. Rende MUUUUITO, fica maravilhosa e se vc colocar num vidro fantastico é uma atração visual irresistível. Não é light. Mas compensa... vc come um pedacinho só... Fica como o doce arabe de macarraozinho que vc compra por ai...

Ingredientes:
150g de margarina
1 pacote de 500g de macarrão aletria quedradinho com as mãos.
500g de ricota amassada com o garfo
1 lata de leite condensado
1 xicara de pistaches torradinhos, ou nozes, ou amendoas em fatias
3 xícaras de açúcar
2 xicaras de água

Preparo:
Numa frigideira grande, em fogo médio, derrata a margarina e frite o macarrão até ficar bem douradinho. Reserve. Numa tigela, junte o leite condensado, a ricota, e o pistache torradinho.
Misture muito bem.
Coloque metade do macarrão num refratário BONITO, de forma que forre o fundo. Coloque a ricota, e cubra com o restante do macarraozinho... fica tipo um sanduiche.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC (forno baixo) por uns 20 minutos.
Enquanto isso, numa panelinha, prepare uma calda com a agua e o acucar.
Leve ao fogo médio, por uns 15 minutinhos, até atingir o ponto de bala. Retire o doce do forno e despeje IMEDIATAMENTE a calda por cima, ainda fervendo.
Espere esfriar e corte do tamanho desejado. NÃO LEVE A GELADEIRA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário