segunda-feira, 27 de junho de 2011

DONUTS



4 gemas ou 2 ovos inteiros
1 xicara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xicara de leite
3 e 1/2 xicaras de farinha de trigo
4 colheresde chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
noz moscada e canela a gosto

Bata bem os ovos. Acrescente o açúcar, a manteiga e o leite batendo sempre. Junte os demais ingredientes, amasse um pouco e guarde na geladeira por algumas horas. Abra a massa com 1 cm de espessura, em supercie enfarinhada para nao grudar, e corte com  o cortador de rosquinhas (ou uma xicara grande e uma de cafe para fazer o buraquinho... não vai deixar de fazer pq nao tem o tal cortador, vai????).
Frite em óleo novo, previamente aquecido, até dourar. Ainda quente, polvilhe com açucar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário