2 latas de ervilhas ou um saquinho de ervilhas congeladas (eu prefiro as congeladas, para evitar o sodio oculto nas conservas que compramos...)
3 colheres de sopa de oleo de canola
1 cebola media ralada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado e escorrido
2 colheres de sopa de cheiro verde
Cozinhe as ervilhas ate ficarem macias. Pode ser no micro mesmo. Bata as ervilhas ainda quentes com um pouco de agua para ficar cremoso, passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Polvilhe por cima a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, ate dourar.
Junte o creme de ervilhas, e mais 3 xícaras de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar ate engrossar o caldo, cerca de 10 minutos. Adicione o palmito, o cheiro verde e misture bem. Deixe ferver e sirva.
Acompanhe com cubos de pão torradinhos.
DICA: para um sabor mais refinado, adicione 1/2 xícara de vinho branco seco ao creme ao ferver, e um fio de azeite ao servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário